
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Хочу поделиться интересными фото, сделанными мною 20.12.12. Вода замерзла на балконе, банка использовалась в качестве гнёта на капусте, стояла в шкафу в пластиковом пакете и накрыта старой шубой. Предлагаю обсудить условия возникновения ТАКОГО количества пузырей и их столь странной формы. С уважением, Тучин А.И. учитель физики, Суздальский р-он.
По моему мнению образование пузырьков связано с условием замерзания воды в банке. Замерзание начинается с образования льда, причем его форма должна быть в виде цилиндра или конуса. Внутри цилиндра в начале замерзания находится вода. Снаружи тоже слой воды. При дальнейшем замерзании воды во внутренней полости, лед покрывается микротрещинами. Если температура будет подниматься, то вода в микротрещинах начинает промывать их и увеличивать полости. Эти полости увеличиваются при повторном замерзании. При многократном повторении данного процесса эти трещины становятся достаточно большими и длинными. Последним замерзает наружний и верхний слой воды, поэтому около стенок не видно пузыриков. Изменение температуры связано скорей всего с изменениями погоды и протеканием реакции по закваски капусты. Температура на балконе скорей всего не понижалась ниже -2 градусов Цельсия
ОтветитьУдалитьЭто интересно!
ОтветитьУдалитьЛечение смартфоном, планшетом, айфоном, … - фрактальный фликкер-шум. Инновация. https://vk.com/doc19726001_325455342.
Создан аудиоакустический аналог природной тишины звучащей внутри себя множеством фрактальных фликкер шумов, формирующих сотни миллионов аудиоимпульсов. Использование фрактального фликкер шума в клинической практике с 1992 г на тысячах пациентов, дает основание для рекомендации его в мобильных устройствах .
Подробнее на http://my.mail.ru/community/lazer-plazma/31D18B78A95ACCF5.html
Olga Krayneva, 04-09-2014 "Активная и реактивная мощность"
ОтветитьУдалитьНаткнулась на рекламу в инете про то как платить меньше за электроэнергию. Есть, мол, приборчик такой, который и занимается сохранением ваших расходов за электроэнергию. Работа его, мол, основана на перераспределении активной и реактивной мощности
Первое что пришло в голову - снова народ дурят и разводят.
Залезла в Вики - http://s3s.so/kH7 - действительно есть такие понятия как активная и реактивная мощность.... Подробнее на http://my.mail.ru/community/lazer-plazma/4E147118ACDD5DA8.html
Кувшинов Алексей Павлович МБОУ СОШ №3 г. Юрьев-Польский
ОтветитьУдалитьПри подготовке к урокам по теме "Гипотеза Ампера по постоянным магнитам" у меня возник вопрос: А что будет, если полосовой магнит согнуть в виде кольца - где будут полюса полученного магнита, и будет ли это магнит? И как определить полюса этого магнита?
Можно было бы согнуть магнит так, чтобы его полюса сомкнулись; тогда внешнее силовое поле магнита исчезнет. Конечно, мы не можем сгибать магниты в кольца и оставлять их в таком виде до тех пор, пока они не потребуются нам. Но мы можем замкнуть их полюса стальным ярмом. Ярмо само станет магнитом, у которого северный полюс будет сложен с южным полюсом основного магнита. В такой замкнутой системе все составляющие ее части не размагничивают, а наоборот, намагничивают друг друга. Поэтому замыкание ярмом способствует сохранности магнита.Если сомкнуть как можно ближе его полюса, полюса у магнита пропадают. Наличие щели можно вообще исключить намагничивая просто цельное кольцо обмоткой. Что получим? Не магнит, просто кусок железа, к которому каким полюсом не прикладывай пробный магнит, он будет только притягиваться. Но стоит только сделать щель в любом месте и полюса вновь появляются. Если разломать такое кольцо на несколько частей, получим множество магнитов.
ОтветитьУдалить